Сдобные рулетики с повидлом
![Сдобные рулетики с повидлом](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/e8/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 28 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом - еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г Жиры 6.01 г Углеводы 54.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/e9/960x.jpg)
Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/ea/960x.jpg)
| 200 мл | ||
| 15 г |
Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/eb/960x.jpg)
| 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/ec/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 400 г |
Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/ed/960x.jpg)
В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/ee/960x.jpg)
Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/ef/960x.jpg)
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f0/960x.jpg)
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f1/960x.jpg)
Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f2/960x.jpg)
| 150 г |
Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f3/960x.jpg)
Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f4/960x.jpg)
Затем сверните тесто рулетиком.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f5/960x.jpg)
Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f6/960x.jpg)
Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f7/960x.jpg)
Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.
![Сдобные рулетики с повидлом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/15/47/f8/960x.jpg)
Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!