Сдобные рулетики с повидлом

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 28 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом - еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 6,01 г Углеводы 54,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |

Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.

| 200 мл | ||
| 15 г |
Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.

| 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.

| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 400 г |
Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.

В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.

Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

| 150 г |
Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.

Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.

Затем сверните тесто рулетиком.

Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.

Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.

Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!