ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ

Категория | Пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Суббота, 29 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250
Растительное масло 125
Сухие дрожжи7
Соль1
Сахар 1
Пшеничная мука 420
Яйца 1
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г Жиры 0,97 г Углеводы 50,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 420 г |
| 1 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 7 г |
| 250 мл |

| 420 г | ||
| 1 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 7 г | ||
| 250 мл |
Ингредиенты для теста.Количество:7 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250 мл
Растительное масло 125 гр
Сухие дрожжи7 гр
Соль1ч.л
Сахар 1 ст.л
Пшеничная мука 420 гр
Яйца 1 шт

Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться “шапочка”.

Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.
Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.

Тем временем готовим начинку.

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.

Тесто хорошо поднялось.

Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.

Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!