Пирожки как ПУХ

Пирожки как ПУХ
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки как ПУХ с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Красивые, пышные, мягкие и очень вкусные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 26,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
2 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
1 ст. л.  
Шаг 1:
Пирожки как ПУХ - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
8 г
Сахар-песок
2 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
500 г
Готовим тесто. Берём 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, заливаем небольшим количеством тёплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем смешиваем соль, 2 желтка, 50 граммов растопленного сливочного масла и оставшееся тёплое молоко. Всего по рецепту понадобится 300 мл молока, часть которого уже использовали для дрожжей.
Когда дрожжи активизируются и появится пенная "шапочка" (если этого не произошло, замените дрожжи), добавьте опару к жидким ингредиентам и перемешайте.
Постепенно просеиваем муку, добавляя её в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Главное — не переборщите с мукой, иначе пирожки будут плотными. Сначала тесто будет прилипать, но когда вся мука войдёт, оно станет мягким и не липким.
Смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть тесто и оставить его в тепле на 40 минут, чтобы оно выросло в два раза.
Тесто подходит, готовим начинку.
Шаг 2:
Пирожки как ПУХ - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Нарезать луковицы кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить её к луку и обжарить вместе ещё пару минут. Затем нашинковать капусту соломкой, добавить её к обжаренным овощам и перемешать.
Сковородку накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить начинку 5-7 минут — капуста должна остаться слегка хрустящей, но немного потерять в объёме. Готовую начинку остудить до тёплого состояния.
Проверяем тесто, если подошло продолжаем работать с ним.
Шаг 3:
Пирожки как ПУХ - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Вынуть его из миски, обмять и разделить на 16 кусочков, весом около 50 граммов каждый. Скатать кусочки в шарики — так при раскатке кружки будут более ровными.
Накрыть шарики и оставьте их на 5 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. Раскатать каждый шарик в круг, положить в центр ложку с горкой начинки из капусты и слепить пирожок треугольной формы. Тщательно скрепляем шов и выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Когда пирожки немного поднимутся, оставить их на 10 минут для расстойки перед выпечкой. В это время смешать желток с 1 столовой ложкой молока и смазать этой смесью пирожки.
Отправить пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Пирожки (тесто как пух) Пирожки (тесто как пух)
Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Пирожки на домашнем тесте! Пирожки на домашнем тесте! Пирожки с грибами Пирожки с грибами Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние шоколадные трюфели
07.02.2025 14:36:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажан
07.02.2025 14:34:52
взял на заметку рецепт Рулеты из кабачков 👍🏼