Пирожки как ПУХ
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки как ПУХ с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Красивые, пышные, мягкие и очень вкусные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г | | 2 г |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 300 мл | | 50 г |
| 500 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 2 г |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 300 мл |
| 50 г |
| 500 г |
Готовим тесто. Берём 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, заливаем небольшим количеством тёплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем смешиваем соль, 2 желтка, 50 граммов растопленного сливочного масла и оставшееся тёплое молоко. Всего по рецепту понадобится 300 мл молока, часть которого уже использовали для дрожжей.
Когда дрожжи активизируются и появится пенная "шапочка" (если этого не произошло, замените дрожжи), добавьте опару к жидким ингредиентам и перемешайте.
Постепенно просеиваем муку, добавляя её в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Главное — не переборщите с мукой, иначе пирожки будут плотными. Сначала тесто будет прилипать, но когда вся мука войдёт, оно станет мягким и не липким.
Смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть тесто и оставить его в тепле на 40 минут, чтобы оно выросло в два раза.
Тесто подходит, готовим начинку.
Шаг 2:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Нарезать луковицы кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить её к луку и обжарить вместе ещё пару минут. Затем нашинковать капусту соломкой, добавить её к обжаренным овощам и перемешать.
Сковородку накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить начинку 5-7 минут — капуста должна остаться слегка хрустящей, но немного потерять в объёме. Готовую начинку остудить до тёплого состояния.
Проверяем тесто, если подошло продолжаем работать с ним.
Шаг 3:
Вынуть его из миски, обмять и разделить на 16 кусочков, весом около 50 граммов каждый. Скатать кусочки в шарики — так при раскатке кружки будут более ровными.
Накрыть шарики и оставьте их на 5 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. Раскатать каждый шарик в круг, положить в центр ложку с горкой начинки из капусты и слепить пирожок треугольной формы. Тщательно скрепляем шов и выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Когда пирожки немного поднимутся, оставить их на 10 минут для расстойки перед выпечкой. В это время смешать желток с 1 столовой ложкой молока и смазать этой смесью пирожки.
Отправить пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!