Шоколадный брауни с апельсином
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Насыщенный горьковатым вкусном шоколада, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху - это брауни, очень популярная выпечка в Америке. Главным ингредиентом любого брауни является горький шоколад, но можно брать и молочный. В этом рецепте так же используется апельсин, но по желанию можно класть любые фрукты или ягоды. Апельсин и его цедра в сочетании с шоколадом дают неимоверный вкус. Обычно брауни выпекается в квадратной или прямоугольной форме. Традиционно его подают квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 0,5 г |
| 170 г | | 0,5 г |
| 110 г | | 5 г |
| 20 г | | 140 г |
Шаг 1:
Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, крахмал, ванилин, мякоть и цедра апельсина.
Шаг 2:
Возьмите мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К сливочному маслу выложите поломанный шоколад и все растопить на паровой бане (или СВЧ).
Шаг 4:
Растопите до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать. Лучше убрать чуть раньше шоколад и так растает.
Шаг 5:
Отдельно вбить куриные яйца и щепотку соли.
Шаг 6:
Добавить сахар и немного ванилина, слегка взбить венчиком.
Шаг 7:
В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 8:
К муке добавьте просеянный кукурузный крахмал.
Шаг 9:
Так же в яичную смесь нужно натереть цедру одного апельсина. Перемешайте.
Шаг 10:
Когда растопленный шоколад со сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца. Перемешайте.
Шаг 11:
Теперь всыпьте всю мучную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 12:
Так же к подготовленному тесту нужно добавить мякоть апельсина.
Шаг 13:
Тесто должно получится тягучее, выложите его в форму, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут при 180 С, до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 14:
Остывать брауни должен в форме, затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.
Шаг 15:
Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!