Пицца с моцареллой и колбасой
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 31 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В последние несколько десятилетий пицца прочно заняла свое место на наших обеденных столах. И сейчас её можно купить в любом кафе, ресторане или супермаркете. Но давайте приготовим пиццу дома. Она получится не менее вкусной, чем покупная, а может быть и лучше уже хотя бы потому, что вы знаете из чего готовили этот итальянский пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 30 г |
| 10 г | | 120 г |
| 70 г | | 70 г |
| 100 г |
|
Маслины без косточки |
| 5 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с моцареллой и колбасой потребуется: тесто дрожжевое, моцарелла, колбаса полукопченая, помидор, кетчуп, сыр твердый, маслины без косточки, смесь сухих трав и зелень.
Шаг 2:
Дрожжевое тесто раскатайте достаточно тонко и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Колбасу нарежьте кружками и выложите на тесто с кетчупом и травами.
Шаг 6:
Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте колбасу.
Шаг 7:
Моцареллу нарежьте и выложите на сыр с колбасой. Отправьте пиццу в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Пеките 20 минут.
Шаг 8:
| 100 г |
|
Маслины без косточки |
| 5 шт. |
После достаньте пиццу из духовки. Нарежьте помидоры и маслины и выложите на верх пиццы. Опять поставьте в духовку на 5 минут.
Шаг 9:
Готовую пиццу посыпьте зеленью.
Шаг 10:
Пицца с моцареллой и колбасой готова.
Шаг 11:
Горячую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!