Пицца с сардельками
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную домашнюю пиццу с сардельками, помидорами и маслинами. Пицца с сардельками в духовке получается большой, поэтому её можно смело приготовить для большой компании - хватит всем! В начинку пиццы с сардельками сыром и помидорами идут простые ингредиенты, которые идеально сочетаются на превосходном воздушном тесте, в результате чего получается бесподобная пицца, не уступающая по своим характеристикам изделиям итальянских пекарен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
 |
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
| 60 г |
 |
Сардельки молочные |
| 300 г |
| 300 г |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 130 г | | 2 щеп. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с сардельками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, помидоры черри, сардельки без добавок (без сыра и без сала), маслины без косточек, репчатый лук, твёрдый сыр, петрушка, томатный соус, соль.
Шаг 2:
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Пицца получится большой, понадобится вся порция, то есть 600 грамм теста.
Шаг 3:
Итак, тесто для пиццы раскатываем в большой прямоугольный пласт и переносим с помощью скалки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 4:
 |
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
Смазываем тесто для пиццы томатным соусом. Томатный соус для пиццы можно приготовить по рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 или по вашему любимому рецепту, а также заменить его на кетчуп, если нет времени на приготовление полноценного соуса.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем тесто, смазанное соусом, нарезанным луком.
Шаг 6:
 |
Сардельки молочные |
| 300 г |
Сардельки чистим от оболочки, нарезаем кружочками и раскладываем на поверхности пиццы.
Шаг 7:
Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и раскладываем в промежутках между кусочками сарделек.
Шаг 8:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечкам, посыпаем ими начинку пиццы.
Шаг 9:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им поверхность пиццы, присыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 10:
Запекаем пиццу с сардельками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу посыпаем измельчённой зеленью.
Шаг 11:
Пицца с сардельками готова.
Шаг 12:
Сразу же нарезаем пиццу с сардельками, помидорами черри и маслинами на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!