Подписаться

Смаженка белорусская 🍕

Смаженка белорусская 🍕
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
4 порции
Просмотров: 137
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Смаженка белорусская 🍕:

😉

Смаженка белорусская 🍕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 34,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Смаженка белорусская 🍕 - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
1. Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

2. Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

3. Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
5. Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

6. Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.
Это стоит попробовать
Пицца творожная (любимая) Пицца творожная (любимая) Тесто для пиццы Тесто для пиццы Ватрушки с ветчиной  под сыром Ватрушки с ветчиной под сыром Тесто для пиццы (быстро и вкусно) Тесто для пиццы (быстро и вкусно)
🙈😋Пицца-пирог за 30 мин 😋👌🏻🎉 🙈😋Пицца-пирог за 30 мин 😋👌🏻🎉 Тесто для пиццы на пиве🍺 Тесто для пиццы на пиве🍺 Pasta per pizza / Тесто для пиццы Pasta per pizza / Тесто для пиццы Мяско в шаурме Мяско в шаурме
и 2 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.12.2021 22:18:34
взял на заметку рецепт Классический чизкейк
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с укропом