Смаженка белорусская 🍕

Смаженка белорусская 🍕
КатегорияПицца КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 34,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Смаженка белорусская 🍕 - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
1. Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

2. Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

3. Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
5. Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

6. Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца по-домашнему на слоеном тесте Пицца по-домашнему на слоеном тесте "Жабка в норке" "Жабка в норке" Домашняя пицца Домашняя пицца Пицца творожная (любимая) Пицца творожная (любимая)
Кальцоне с сыром Кальцоне с сыром Пицца с вялеными помидорами Пицца с вялеными помидорами Пицца без муки Пицца без муки Пицца из баклажана Пицца из баклажана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2025 20:18:02
оценил рецепт Идеальный ПП завтрак
09.10.2025 20:17:58
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
взяла на заметку рецепт Пирог с рукколой , творогом и сыром.