Смаженка белорусская 🍕

Смаженка белорусская 🍕
КатегорияПицца КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 34,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Смаженка белорусская 🍕 - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
1. Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

2. Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

3. Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
5. Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

6. Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти Пицца Спагетти Пицца Пицца Сэнт-Луис. Пицца Сэнт-Луис. Пицца с острыми колбасками Пицца с острыми колбасками Пицца куриная с маслинами. Пицца куриная с маслинами.
Пицца по-чикагски Пицца по-чикагски Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Запеченная пицца-спагетти Запеченная пицца-спагетти Пицца Маргарита Пицца Маргарита
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2025 15:25:36
взяла на заметку рецепт Медовик с заварным кремом🎂
28.04.2025 14:53:11
взяла на заметку рецепт Котлеты с начинкой