Подписаться

Смаженка белорусская 🍕

Смаженка белорусская 🍕
КатегорияПицца КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 34,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Смаженка белорусская 🍕 - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
450 мл
Соль
9 г
Ветчина
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Кетчуп
1,5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
1. Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

2. Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

3. Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
5. Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

6. Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.
Это стоит попробовать
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Галета с тыквой Галета с тыквой Пицца с салями и моцареллой Пицца с салями и моцареллой
Пицца с солёными огурцами Пицца с солёными огурцами Пицца Капрезе Пицца Капрезе Пицца Букет прованса Пицца Букет прованса Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2023 08:38:29
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды
02.12.2023 08:37:52
взяла на заметку рецепт Запеканка "Вкус детства"
02.12.2023 08:37:28
взяла на заметку рецепт Куриный суп с яйцом
02.12.2023 08:37:16
взяла на заметку рецепт Тот самый крем из Рафаэлло