Подписаться

Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
2 порции
Просмотров: 5589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
460 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Вода
240 мл
Тыквенное пюре
80 г
Оливковое масло
50 мл  

Описание рецепта — Тыквенное тесто для пиццы:

Классическое тесто для пиццы можно облагородить не сладким тыквенным пюре. Это будет уже немного другой рецепт, но тыквенное тесто получается не менее вкусным и подходящим для приготовления пиццы с любой начинкой, так что попробовать стоит обязательно. Особенно актуальным рецепт тыквенного теста становится в осенне-зимний период, ведь именно тогда блюда с добавлением тыквы или тыквенного пюре мы готовим всё чаще и чаще. В готовом виде, когда вы попробуете пиццу, будет видно, что тесто имеет приятный жёлто-золотистый цвет, слышен лёгкий тыквенный аромат и едва уловим тыквенный вкус. Тесто в работе очень приятное и его хватит на приготовление двух пицц стандартного размера!

Тыквенное тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 43,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 1

Для приготовления тыквенного теста для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло оливковое, тыквенное пюре не сладкое, соль, сахар, дрожжи сухие, тёплая кипячёная вода.

Шаг 2:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 2
Мука пшеничная
460 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Всыпаем в муку соль и сахар.

Шаг 4:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Также в муку всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 5

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения их между собой.

Шаг 6:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 6
Вода
240 мл

Вливаем в муку с добавками тёплую кипячёную воду, которая должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.

Шаг 7:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 7
Тыквенное пюре
80 г

Перемешиваем ложкой муку с водой и добавляем не сладкое тыквенное пюре комнатной температуры.

Шаг 8:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 8
Оливковое масло
50 мл

Снова массу немного перемешиваем ложкой и вливаем оливковое масло.

Шаг 9:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 9

Замешиваем рукой тесто и собираем его в шар.

Шаг 10:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 10

Накрываем миску с тыквенным тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
За это время тесто хорошо подходит. Обминаем его и снова ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 11:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 11

После вторичного подъёма тесто снова обминаем.

Шаг 12:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 12

Тыквенное тесто для пиццы готово!

Шаг 13:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 13

Можно приступать к приготовлению самой пиццы, а точнее- двух, так как из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 800 грамм тыквенного теста, чего хватит на приготовление двух пицц стандартного размера.

Шаг 14:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 14

Пицца на тыквенном тесте получается очень вкусной- обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца Тыква на Хэллоуин Пицца Тыква на Хэллоуин Роллы из пиццы Роллы из пиццы Пицца с сосисками и оливками Пицца с сосисками и оливками Пицца из курицы под соусом барбекю Пицца из курицы под соусом барбекю
Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне Пицца Маргарита Пицца Маргарита Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином
Взяли рецепт на заметку (119)
Василиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаGennadiy OkhrМария ИващенкоЕлена ОберемокSvetlana ShepelenkoВиктория ПавленкоВанек ПивоваровАнна ВидинееваХалина ИспирянНасиба РайимоваЛюда ПолозюковаМария БанковскаяNadejda TypozleevaАнюта КозубенкоYura VelukuySvetlana IvanovaЛана ШмыгинаAlena KolpakowaMarina DavygoraСветлана МошенскаяКсения АкулининаMaria FedorovaИрина ЗенченкоЕкатерина Черенкова
Показать всех
Комментарии (2)
класс!
02.11.2014 20:14
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 10:31:04
оценила рецепт Яичный коблер
24.04.2019 10:21:20
взяла на заметку рецепт Паста с сосисками и томатом