Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы
КатегорияТесто КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классическое тесто для пиццы можно облагородить не сладким тыквенным пюре. Это будет уже немного другой рецепт, но тыквенное тесто получается не менее вкусным и подходящим для приготовления пиццы с любой начинкой, так что попробовать стоит обязательно. Особенно актуальным рецепт тыквенного теста становится в осенне-зимний период, ведь именно тогда блюда с добавлением тыквы или тыквенного пюре мы готовим всё чаще и чаще. В готовом виде, когда вы попробуете пиццу, будет видно, что тесто имеет приятный жёлто-золотистый цвет, слышен лёгкий тыквенный аромат и едва уловим тыквенный вкус. Тесто в работе очень приятное и его хватит на приготовление двух пицц стандартного размера!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 43,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 40 нравится
156 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
460 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Вода
240 мл
Тыквенное пюре
80 г
Оливковое масло
50 мл  
Шаг 1:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 1

Для приготовления тыквенного теста для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло оливковое, тыквенное пюре не сладкое, соль, сахар, дрожжи сухие, тёплая кипячёная вода.

Шаг 2:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 2
Мука пшеничная
460 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Тыквенное тесто для пиццы - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Всыпаем в муку соль и сахар.

156 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ОкутинаSergey ShelkovoySvetlana BarsukovaТатьяна ТорееваIryna LazivИрина ЛедовскаяАлексей НестеренкоЮлия ЕрмоленкоНина МихайличенкоВасилиса УточкинаМария ИващенкоВиктория ПавленкоВанек ПивоваровАнна ВидинееваХалина ИспирянЛюда ПолозюковаАнюта КозубенкоSvetlana IvanovaЛана ШмыгинаAlena KolpakowaMarina DavygoraСветлана МошенскаяКсения АкулининаMaria FedorovaИрина ЗенченкоЕкатерина Черенкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава