Пицца-хлеб с колбасой и сыром
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто для пиццы с соусом, тертой моцареллой и колбасой пепперони, запеченное в сковороде в духовке. Подавайте с вашим любимым салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 400 г |
 |
Соус для пиццы |
| 480 мл | | 710 г |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.
Шаг 2:
Нарезать пепперони кубиками.
Шаг 3:
 |
Соус для пиццы |
| 480 мл |
| 710 г |
Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
Проделать то же с остальным тестом.
Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.
Шаг 5:
Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.
Шаг 6:
Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 7:
Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.
Шаг 8:
При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
Подавать пиццу горячей.