Картофель по-итальянски
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 2 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и простое блюдо, отличный вариант для ужина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 шт. | | 400 г |
| 500 мл | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Чистим 9 картофелин среднего размера
Шаг 2:
Картофель нарезаем по своему вкусу, я режу брусочками
Шаг 3:
Брусочками нарезаем ветчину
Шаг 4:
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, сверху ветчину и готовим заливку. В молоко добавляем яйца, соль
Шаг 5:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем все венчиком до однородного состояния
Шаг 6:
Картошку с ветчиной заливаем смесью, сверху щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку. У меня запекалась при температуре 200 градусов 1,5 часа, ориентируемся на готовность картофеля
Шаг 7:
Достаем и наслаждаемся, вкусное и сытное блюдо.