Детский овсяная каша

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 1 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный быстрый завтрак для детей и взрослых. Я взяла смесь 3 злаков, но и одна овсянка готовится также.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г Жиры 5,99 г Углеводы 21,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 40 г |
| 0,5 л | ||||
| 40 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 0,5 л | ||
| 40 г |
Первым делом наливаем воду в кастрюльку и ставим нагреваться. Я наливаю на глаз, получается около 0,5 литра. Покупной изюм замачиваем в тёплой воде. В кипящую воду бросаем хлопья и переодически помешивает. Следим, чтобы вода выпарилась, а ко дну не пригорело. На моих хлопьях было написано, что готовится 12 минут. Когда почти вся вода выпарилась, убавляем огонь и добавляем сливочное масло. Так как я начала готовить такую кашу после того, как ребёнку исполнилось 1,5 года, я добавляю чуть соли. Хотя каша вкусная и без соли, детям младше лучше не солить. Уже в тарелку добавляю домашний высушенный виноград. Ребёнок с удовольствием ест сам. Наш изюм не вымачиваю, ребёнок так охотно кушает. Покупной лучше замочить заранее.