|
Баурсаки🌝
Категория | Выпечка |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 15 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 10 г | | 1 ст. | | 1 ст. | | 1 ч. л. | | 3 ст. | | 50 г | | |
Шаг 1: | 1 ч. л. | | 10 г | | 1 ст. | | 1 ст. | | 1 ч. л. | | 3 ст. | | 50 г |
- Готовим опару: воду с молоком подогреваем и заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 20-15 минут
Шаг 2:
- Влить опару в муку с солью постепенно. Добавить масло. Замесить легкое и воздушное тесто, оставить на 40 минут. Закрыть плотно и поставить в темное и тёплое место.
Шаг 3:
- Снова замесить тесто и раскатать (1 см) и порезать ромбиками либо кружками с помощью стакана.
Шаг 4:
- Масло предварительно разогреть и пожарить баурсаки 🌝
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
|