Бадамбура 🍪
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г Жиры 20,97 г Углеводы 38,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 5 г |
| 200 г | ||||
| 3 ст. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Яйца взбить вилкой
Шаг 2:
| 150 г |
Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3:
| 5 г |
Дрожи добавить в тесто
Шаг 4:
| 200 г |
Все хорошо смешать
Шаг 5:
| 3 ст. |
Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6:
Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7:
Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8:
После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9:
| 200 г | ||
| 200 г |
Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10:
Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11:
Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12:
Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита