Бадамбура 🍪

Бадамбура 🍪
КатегорияКонфеты и сладости КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 38,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 23 нравится
191 добавил себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
150 г
Дрожжи
5 г
Молоко коровье
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Грецкий орех
200 г
Сахар-песок
200 г  
Шаг 1:
Бадамбура 🍪 - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Яйца взбить вилкой
Шаг 2:
Бадамбура 🍪 - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3:
Бадамбура 🍪 - Шаг 3
Дрожжи
5 г
Дрожи добавить в тесто
Шаг 4:
Бадамбура 🍪 - Шаг 4
Молоко коровье
200 г
Все хорошо смешать
Шаг 5:
Бадамбура 🍪 - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.
Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6:
Бадамбура 🍪 - Шаг 6
Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7:
Бадамбура 🍪 - Шаг 7
Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8:
Бадамбура 🍪 - Шаг 8
После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9:
Бадамбура 🍪 - Шаг 9
Грецкий орех
200 г
Сахар-песок
200 г
Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10:
Бадамбура 🍪 - Шаг 10
Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11:
Бадамбура 🍪 - Шаг 11
Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12:
Бадамбура 🍪 - Шаг 12
Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Орехи Пекан в карамели Орехи Пекан в карамели
Медово-ореховое масло Медово-ореховое масло Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами
Комментарии (3)
22.03.2016 15:19
Отличный рецепт, а молоко должны быть тёплым или холодным? Спасибо
Я холодное добавляю
12.01.2017 11:48
В другом комментарии этого рецепта вы пишете, что вместо 1яйца надо брать 4 желтка. А почему в своём рецепте вы не указыааете, что нужны только желтки, а пишете 4яйца? Так как же правильно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней