Подписаться

Бадамбура 🍪

Бадамбура 🍪
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 2882
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
150 г
Дрожжи
5 г
Молоко коровье
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Грецкий орех
200 г
Сахар-песок
200 г  

Описание рецепта — Бадамбура 🍪:

Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.

Бадамбура 🍪: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 38,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Бадамбура 🍪 - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Яйца взбить вилкой
Шаг 2:
Бадамбура 🍪 - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3:
Бадамбура 🍪 - Шаг 3
Дрожжи
5 г
Дрожи добавить в тесто
Шаг 4:
Бадамбура 🍪 - Шаг 4
Молоко коровье
200 г
Все хорошо смешать
Шаг 5:
Бадамбура 🍪 - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.
Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6:
Бадамбура 🍪 - Шаг 6
Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7:
Бадамбура 🍪 - Шаг 7
Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8:
Бадамбура 🍪 - Шаг 8
После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9:
Бадамбура 🍪 - Шаг 9
Грецкий орех
200 г
Сахар-песок
200 г
Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10:
Бадамбура 🍪 - Шаг 10
Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11:
Бадамбура 🍪 - Шаг 11
Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12:
Бадамбура 🍪 - Шаг 12
Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита
Это стоит попробовать
ГРИЛЬЯЖ ГРИЛЬЯЖ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК! ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА Ванильный зефир Ванильный зефир
ДЕТСКИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ! ДЕТСКИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ! Сливочное малиновое мороженое Сливочное малиновое мороженое Домашние конфеты за 20 минут!! Домашние конфеты за 20 минут!! Советское Сливочное Мороженое Советское Сливочное Мороженое
и 23 нравится
187 добавили себе
Комментарии (3)
22.03.2016 15:19
Отличный рецепт, а молоко должны быть тёплым или холодным? Спасибо
Я холодное добавляю
12.01.2017 11:48
В другом комментарии этого рецепта вы пишете, что вместо 1яйца надо брать 4 желтка. А почему в своём рецепте вы не указыааете, что нужны только желтки, а пишете 4яйца? Так как же правильно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 21:18:30
взяла на заметку рецепт Лагман
12.08.2020 21:16:52
взяла на заметку рецепт Котлеты из говядины жаренные на сковороде