Кукурузная молочная каша
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 28 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я использую поленту
Быстрая и простая кашка
Быстрая и простая кашка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г Жиры 2,92 г Углеводы 19,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 40 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 40 г | ||
| 1 щеп. |
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с солью и сахаром.
В это время кукурузную крупу промыть до прозрачной воды (поленту один раз промыла, но это почти невозможно, она очень мелкая), всыпать в молоко, снизить огонь до минимума и варить около 5 мин до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, по желанию добавить кусочек масла.
В это время кукурузную крупу промыть до прозрачной воды (поленту один раз промыла, но это почти невозможно, она очень мелкая), всыпать в молоко, снизить огонь до минимума и варить около 5 мин до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, по желанию добавить кусочек масла.