Подписаться

Слоеная полента в формочках

Слоеная полента в формочках
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2958
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соус маринара
240 г
Полента
512 г
Рикотта
180 г
Помидоры (томат)
96 г
Базилик
96 г
Моцарелла
120 г

Описание рецепта — Слоеная полента в формочках:

Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!

Слоеная полента в формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:

Шаг 2:

Выкладываем слои снизу вверх

Шаг 3:
Соус маринара
60 г

Первый - соус маринара

Шаг 4:
Полента
128 г

Дальше круглый кусочек поленты

Шаг 5:
Рикотта
60 г

Сверху сыр рикотта

Шаг 6:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом

Шаг 7:
Соус маринара
60 г

и соус маринара

Шаг 8:
Полента
192 г

теперь один целый кусочек и половинку поленты

Шаг 9:
Рикотта
60 г

дальше сыр рикотта

Шаг 10:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом

Шаг 11:
Соус маринара
60 г

и опять соус маринара

Шаг 12:
Полента
192 г

И снова полтора кусочка поленты

Шаг 13:
Рикотта
60 г

Сыр рикотта

Шаг 14:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Мелко-нашинкованные томаты с базиликом

Шаг 15:
Соус маринара
60 г

Соус маринара

Шаг 16:
Моцарелла
120 г

И наконец посыпаем все сыром мацарелла

Шаг 17:

Готово)

Шаг 18:

Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)

Шаг 19:

В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки

Источник: www.eat8020.com
Это стоит попробовать
Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо Полента Лайт Полента Лайт Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Взяли рецепт на заметку (40)
Василиса УточкинаStaisy VМарина ТретьякArina ShОльга МилохинаТаня ХорошоGaya PorublevaТатьяна ХAnastasia TammisaarПавел ЖуковВасилиса ЛесковаAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоYuliya ZaslavetsMarina LebedevaInna SivtsovaZanna We'reКаринэ ТатевосянTati SДиана ВалиеваAnya ..K .Devi DeviПолина ЛугининаJuli YaЮлия Савельева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сахарные плюшки
оценил рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 23:01:58
взял на заметку рецепт Диетическая шарлотка на скорую руку
19.02.2020 22:59:23
оценил рецепт Рис с зеленью и горошком