Подписаться

Слоеная полента в формочках

Слоеная полента в формочках
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2232
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соус маринара
240 г
Полента
512 г
Рикотта
180 г
Помидоры (томат)
96 г
Базилик
96 г
Моцарелла
120 г

Описание рецепта — Слоеная полента в формочках:

Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!

Слоеная полента в формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:

Шаг 2:

Выкладываем слои снизу вверх

Шаг 3:
Соус маринара
60 г

Первый - соус маринара

Шаг 4:
Полента
128 г

Дальше круглый кусочек поленты

Шаг 5:
Рикотта
60 г

Сверху сыр рикотта

Шаг 6:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом

Шаг 7:
Соус маринара
60 г

и соус маринара

Шаг 8:
Полента
192 г

теперь один целый кусочек и половинку поленты

Шаг 9:
Рикотта
60 г

дальше сыр рикотта

Шаг 10:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом

Шаг 11:
Соус маринара
60 г

и опять соус маринара

Шаг 12:
Полента
192 г

И снова полтора кусочка поленты

Шаг 13:
Рикотта
60 г

Сыр рикотта

Шаг 14:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Мелко-нашинкованные томаты с базиликом

Шаг 15:
Соус маринара
60 г

Соус маринара

Шаг 16:
Моцарелла
120 г

И наконец посыпаем все сыром мацарелла

Шаг 17:

Готово)

Шаг 18:

Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)

Шаг 19:

В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки

Источник: www.eat8020.com
Это стоит попробовать
Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо Полента Лайт Полента Лайт Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве Ягодный крамбл с овсянкой Ягодный крамбл с овсянкой
Баклажаны с кари в мультиварке Баклажаны с кари в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Сютлач молочно-рисовый пудинг Сютлач молочно-рисовый пудинг Рисовая молочная каша в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (36)
Ольга МилохинаТаня ХорошоGaya PorublevaТатьяна ХAnastasia TammisaarПавел ЖуковВасилиса ЛесковаAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоYuliya ZaslavetsMarina LebedevaInna SivtsovaZanna We'reКаринэ ТатевосянTati SДиана ВалиеваAnya ..K .Devi DeviПолина ЛугининаJuli YaЮлия СавельеваMargaryta KashperskaЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянВера Гранкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясная запеканка с баклажанами
21.09.2018 16:32:49
взяла на заметку рецепт Салат с баклажаном и зеленым горошком
взяла на заметку рецепт Хинкали
21.09.2018 16:29:16
взял на заметку рецепт Быстрые пирожки с картошкой и мясом