Слоеная полента в формочках

Слоеная полента в формочках
КатегорияКаши КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соус маринара
240 г
Полента
512 г
Рикотта
180 г
Помидоры (томат)
96 г
Базилик
96 г
Моцарелла
120 г
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:

Шаг 2:

Выкладываем слои снизу вверх

Шаг 3:
Соус маринара
60 г

Первый - соус маринара

Шаг 4:
Полента
128 г

Дальше круглый кусочек поленты

Шаг 5:
Рикотта
60 г

Сверху сыр рикотта

Шаг 6:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом

Шаг 7:
Соус маринара
60 г

и соус маринара

Шаг 8:
Полента
192 г

теперь один целый кусочек и половинку поленты

Шаг 9:
Рикотта
60 г

дальше сыр рикотта

Шаг 10:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом

Шаг 11:
Соус маринара
60 г

и опять соус маринара

Шаг 12:
Полента
192 г

И снова полтора кусочка поленты

Шаг 13:
Рикотта
60 г

Сыр рикотта

Шаг 14:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Мелко-нашинкованные томаты с базиликом

Шаг 15:
Соус маринара
60 г

Соус маринара

Шаг 16:
Моцарелла
120 г

И наконец посыпаем все сыром мацарелла

Шаг 17:

Готово)

Шаг 18:

Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)

Шаг 19:

В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовая каша в мультиварке Рисовая каша в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке ПОЛЕНТА С СЫРОМ ПОЛЕНТА С СЫРОМ
Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Наиполезнейшая пшенная каша с тыквой в мультиварке Наиполезнейшая пшенная каша с тыквой в мультиварке Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой