Подписаться

Слоеная полента в формочках

Слоеная полента в формочках
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 3089
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соус маринара
240 г
Полента
512 г
Рикотта
180 г
Помидоры (томат)
96 г
Базилик
96 г
Моцарелла
120 г

Описание рецепта — Слоеная полента в формочках:

Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!

Слоеная полента в формочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 4,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:

Шаг 2:

Выкладываем слои снизу вверх

Шаг 3:
Соус маринара
60 г

Первый - соус маринара

Шаг 4:
Полента
128 г

Дальше круглый кусочек поленты

Шаг 5:
Рикотта
60 г

Сверху сыр рикотта

Шаг 6:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом

Шаг 7:
Соус маринара
60 г

и соус маринара

Шаг 8:
Полента
192 г

теперь один целый кусочек и половинку поленты

Шаг 9:
Рикотта
60 г

дальше сыр рикотта

Шаг 10:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом

Шаг 11:
Соус маринара
60 г

и опять соус маринара

Шаг 12:
Полента
192 г

И снова полтора кусочка поленты

Шаг 13:
Рикотта
60 г

Сыр рикотта

Шаг 14:
Помидоры (томат)
32 г
Базилик
32 г

Мелко-нашинкованные томаты с базиликом

Шаг 15:
Соус маринара
60 г

Соус маринара

Шаг 16:
Моцарелла
120 г

И наконец посыпаем все сыром мацарелла

Шаг 17:

Готово)

Шаг 18:

Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)

Шаг 19:

В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки

Источник: www.eat8020.com
Это стоит попробовать
Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо Полента Лайт Полента Лайт Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
и 1 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Индейка с рисом по-японски
02.06.2020 02:27:27
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
02.06.2020 02:25:35
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
02.06.2020 02:25:07
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой