Слоеная полента в формочках
Категория | Каши |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 11 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Соус маринара |
| 240 г |
 |
Полента |
| 512 г |
| 180 г | | 96 г |
| 96 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:
Шаг 2:
Выкладываем слои снизу вверх
Шаг 3:
 |
Соус маринара |
| 60 г |
Шаг 4:
 |
Полента |
| 128 г |
Дальше круглый кусочек поленты
Шаг 5:
Шаг 6:
Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом
Шаг 7:
 |
Соус маринара |
| 60 г |
Шаг 8:
 |
Полента |
| 192 г |
теперь один целый кусочек и половинку поленты
Шаг 9:
Шаг 10:
Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом
Шаг 11:
 |
Соус маринара |
| 60 г |
Шаг 12:
 |
Полента |
| 192 г |
И снова полтора кусочка поленты
Шаг 13:
Шаг 14:
Мелко-нашинкованные томаты с базиликом
Шаг 15:
 |
Соус маринара |
| 60 г |
Шаг 16:
И наконец посыпаем все сыром мацарелла
Шаг 17:
Шаг 18:
Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)
Шаг 19:
В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки