Рисовый пудинг-эскимо
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ваши дети не любят кашу и отказываются ее есть, несмотря ни на какие ваши уговоры? А вы предложите им рисовую кашу с изюмом, ванилином и корицей, исполненную в виде эскимо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 240 мл |
| 240 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 80 г | | 60 г |
Шаг 1:
Налить в небольшую кастрюлю молоко, сливки и 120 мл воды.
Шаг 2:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить семена из стручка ванили и корицу, перемешать.
Шаг 3:
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 5:
Одновременно замочить рис в 120 мл воды.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложить рис в молочную смесь.
Шаг 8:
Добавить изюм, перемешать, вернуть на огонь и снова довести до кипения.
Шаг 9:
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока рис не размягчится (один раз за это время перемешать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли).
Шаг 10:
Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 11:
Выложить пудинг в формочки для эскимо (сначала равномерно разложить рис и изюм, затем залить молочной смесью).
Шаг 12:
Разравнивать длинной ложечкой или ножом, чтобы в чашечках формы не осталось пузырьков воздуха.
Шаг 13:
Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, прежде чем подавать.