Подписаться

ПОЛЕНТА С СЫРОМ

ПОЛЕНТА С СЫРОМ
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 2594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука кукурузная
350 г
Вода
600 мл
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
150 г
Сыр твердый
200 г
Петрушка
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.

Описание рецепта — ПОЛЕНТА С СЫРОМ:

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Это блюдо они готовят,когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра,причём чем больше разных сортов,тем вкуснее каша. А заодно и чёрствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотно позавтракать.

ПОЛЕНТА С СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 19,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
ПОЛЕНТА С СЫРОМ - Шаг 1
Мука кукурузная
350 г
Вода
600 мл
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
150 г
Сыр твердый
200 г
Петрушка
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.
1. Смешать в большой кастрюле молоко и воду. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.
Это стоит попробовать
Рисовая запеканка с сыром Рисовая запеканка с сыром Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски
Необычная Овсянка с яйцом и сыром Необычная Овсянка с яйцом и сыром Слоеная полента в формочках Слоеная полента в формочках Овсянка с халапеньо Овсянка с халапеньо Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно
Взяли рецепт на заметку (99)
Олег ПавленкоАлена КузнецоваЮра СлабецькийДмитрий БольшовAnastasiya ChernyavskayaОльга ТелецькаДмитрий СабуровЮра СлабецькийMARI KillerЮлія ЛогушВадим ИщериковKetryn HulayТаня ХорошоИрина СвириденкоLudmila YevenkoЛюдмила ПархоменкоАртур ЧовгунСветлана МалиновскаяOlga SalniАлексей Нестеренкосанечка ивановаАнастасия ПотоцкаяДиана МаксимоваАнна МаксимкинаАлексей ХряпинSuper Shef
Показать всех
Комментарии (3)
30.09.2018 16:12
Рецепт не точный, хлеба 1 шт? Штука чего? Целый хлеб или кусок? Нужно писать в граммах, что б человеку было понятно, а так ни о чем. Только продукты перевела.
01.10.2018 17:20
Я не совсем понимаю,зачем?? Зачем если вам,что то не понятно в рецепте,вы сначала переводите продукты,а потом задаёте вопрос?🤦🏻‍♀️
так, а все-таки сколько хлеба то надо? хочу попробовать приготовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 05:18:46
взяла на заметку рецепт Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
20.07.2019 05:16:02
взяла на заметку рецепт Шоколадные маффины
20.07.2019 04:44:59
взял на заметку рецепт Хлебные стаканчики из багета