Подписаться

ПОЛЕНТА С СЫРОМ

ПОЛЕНТА С СЫРОМ
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3243
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука кукурузная
350 г
Вода
600 мл
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
150 г
Сыр твердый
200 г
Петрушка
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.

Описание рецепта — ПОЛЕНТА С СЫРОМ:

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Это блюдо они готовят,когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра,причём чем больше разных сортов,тем вкуснее каша. А заодно и чёрствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотно позавтракать.

ПОЛЕНТА С СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 19,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
ПОЛЕНТА С СЫРОМ - Шаг 1
Мука кукурузная
350 г
Вода
600 мл
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
150 г
Сыр твердый
200 г
Петрушка
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.
1. Смешать в большой кастрюле молоко и воду. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.
Это стоит попробовать
Рисовая запеканка с сыром Рисовая запеканка с сыром Миндальная полента с ягодами Миндальная полента с ягодами Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом
Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски Необычная Овсянка с яйцом и сыром Необычная Овсянка с яйцом и сыром Полента Лайт Полента Лайт Слоеная полента в формочках Слоеная полента в формочках
и 3 нравится
106 добавили себе
Комментарии (3)
30.09.2018 16:12
Рецепт не точный, хлеба 1 шт? Штука чего? Целый хлеб или кусок? Нужно писать в граммах, что б человеку было понятно, а так ни о чем. Только продукты перевела.
01.10.2018 17:20
Я не совсем понимаю,зачем?? Зачем если вам,что то не понятно в рецепте,вы сначала переводите продукты,а потом задаёте вопрос?🤦🏻‍♀️
так, а все-таки сколько хлеба то надо? хочу попробовать приготовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 14:09:31
оценил рецепт ПП-запеканка с бананами
01.06.2020 14:09:29
взял на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами
01.06.2020 14:07:53
взял на заметку рецепт ПП Десерт к чаю из семян чиа
01.06.2020 14:07:41
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом