Рисовая каша на молоке

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍚
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 2,81 г Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 4 ст. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 4 ст. |
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.