Рисовая каша на молоке
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 19 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая вкусная рисовая каша на молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 1,58 г Углеводы 19,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 мл | ||||
| 300 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 0 ч. л. |
| 3 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 мл |
Рис 200 г промываем в тёплой воде, заливаем 400 мл тёплой воды и ставим на огонь, как только вода закипит начинаем регулярно помешивать.
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0 ч. л. |
Когда вода практически выкипела добавляем 300 мл молока (я добавляю 2,5% ), 1 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.
Шаг 3:
Я люблю густую кашу, поэтому варю до того момента, пока молоко не выкипит почти полностью.
Шаг 4:
| 3 г |
Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!