Сладкая рисовая каша на молоке.
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 25 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. Полезные советы: использовать кастрюлю с толстым дном. Следить за молоком, чтобы не убежало. Количество сахара регулировать по вкусу. При желании можно добавить больше молока для более жидкой консистенции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г Жиры 4,52 г Углеводы 13,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 25 г |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. |
Тщательно промыть рис в холодной воде до прозрачности. Можно замочить рис в воде на 10-15 минут для лучшего результата (но это не обязательно). В кастрюлю с толстым дном выложить промытый рис. Залить водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2:
| 1,5 ст. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. |
Влить молоко. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Варить на медленном огне около 10-15 минут до загустения. Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела.
Шаг 3:
| 25 г |
Выключить огонь. Добавить сливочное масло по вкусу. Накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. Разложив по тарелкам, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячей, можно с хлебом. Всё!🤍