Гречневая каша на молоке сладкая / солёная.
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 25 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. Написан рецепт сладкой каши, если готовим солёную, просто не добавляем сахар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 3,62 г Углеводы 21,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 15 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Тщательно промыть гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной (можно перебрать крупу от мусора). В кастрюлю налить воду и гречку одновременно. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Варить 5-10 минут до полного выпаривания воды.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать сахар и соль по вкусу. Перемешать. Варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3:
| 15 г |
Снять с огня. Добавить сливочное масло (по желанию).
Накрыть крышкой. Оставить настояться 5-10 минут.
Если каша сладкая, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячим. Всё!🤍
Накрыть крышкой. Оставить настояться 5-10 минут.
Если каша сладкая, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячим. Всё!🤍