Салат из кабачков и баклажанов
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 3 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 70 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 5 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.
Шаг 2:
Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Шаг 4:
Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.
Шаг 5:
Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 6:
Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.
Шаг 8:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 9:
Нарезанный лук выложить на сковороду.
Шаг 10:
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11:
Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить картофель со всех сторон.
Шаг 13:
Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавить жареные баклажаны.
Шаг 16:
Выложить в салатник жареный картофель.
Шаг 17:
Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.
Шаг 18:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 19:
Заправить салата сметаной.
Шаг 20:
Шаг 21:
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 22:
Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!