Огуречный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из огурцов с луком, укропом, сметаной и бальзамическим уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 30 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать огурцы (5-6 маленьких или 2-3 больших) тонкими кружками. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарезать укроп.
Шаг 2:
Положить в большую миску лук и огурцы слоями, пересыпая солью.
Шаг 3:
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4:
Достать из холодильника, отжать сок и переложить огурцы и лук в чистую миску.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в маленькой миске сметану, укроп, сахар и черный перец. Добавить 2-3 капли уксуса, попробовать на вкус. Если уксуса получилось слишком много, можно сбалансировать вкус сметаной и щепоткой сахара.
Шаг 6:
Полить огурцы соусом, перемешать и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 7:
Достать салат, снова перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.