Салат "Столичный"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 3 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Источник: «Советы по домоводству», 1991 г.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сварить курицу, отделить мясо от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть – мелкими кубиками.
Шаг 2:
Сваренный “в мундире” холодный картофель (воду при варке подсолить) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
 |
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
Солёные (или свежие) огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Шаг 4:
Сваренные вкрутую яйца нарубить ножом.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
Все мелко нарезанные продукты соединить, приправить солью и перцем по вкусу, залить майонезом и перемешать. Если есть зелёный горошек, то можно добавить и его.
Шаг 6:
Салат уложить в салатницу горкой, сверху положить ломтики белого мяса (филе), дольки яйца и украсить зеленью, огурцами.
Шаг 7: