Простой греческий салат
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой греческий салат - идеальный салат для частого употребления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
| 50 г |
 |
Маслины без косточки |
| 200 г |
| 200 г | | 600 г |
| 30 г | | 50 мл |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
Шаг 2:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.
Шаг 3:
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!
Шаг 4:
 |
Маслины без косточки |
| 200 г |
| 200 г |
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.
Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Шаг 5:
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.
Кроме того, добавим немного каперсов.
Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!