Весенний греческий салат с пастой
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Никакой суеты и отменный вкус - все это весенний греческий салат с пастой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 шт. |
| 20 г | | 4 г |
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 16 шт. |
 |
Оливки каламата |
| 10 шт. |
| 110 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку или гриль-тостер до 210град. Выложите красный болгарский перец на противень, предварительно положив на него лист пергамента, сбрызнете маслом и запекайте 15 минут, пока перец не подрумянится со всех сторон. А также на противень положите чеснок на 2-3 минуты.
Шаг 2:
| 2 шт. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 шт. |
| 20 г |
Затем приготовим заправку. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на большой скорости (сок 2-х лимонов, 2 зубчика чеснока из духовки и остальные продукты). Отставьте в сторону.
Шаг 3:
Пока закипятите воду в большой кастрюле для пасты и подготовьте артишоки (очистить и разрезать на 4 части).
Шаг 4:
| 500 г |
| 0,5 шт. |
| 16 шт. |
 |
Оливки каламата |
| 10 шт. |
Когда вода закипит, засыпьте пасту (пенне или фузилли) и готовьте согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, измельчите лук, помидоры и оливки.
Шаг 5:
Обжарьте артишоки в масле на протяжении 4-6 минут на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.
Шаг 6:
Когда перец запечется со всех сторон, положите его в стеклянную миску и накройте крышкой, дав ему пропариться, чтобы потом легко снять кожицу. Когда перец немного остынет, снимите кожицу и порежьте перец на кусочки размером с макаронину.
Шаг 7:
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в большую салатницу. Сразу же залейте сверху заправкой, а затем добавьте остальные продукты, посыпьте сыром фета и все перемешайте.
Шаг 8:
Посыпьте орегано и подавайте к столу!
Шаг 9:
Примечание: если используете консервированные перец и артишоки, слейте с них всю жидкость, а затем просто порежьте в салат.