Греческий салат 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г Жиры 6,81 г Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 420 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 420 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3:
Из перца вынимаем семена и плодоножку, нарезаем крупной соломкой или кусочками.
Шаг 4:
Перемешиваем овощи с маслинами. Конечно, из банки с маслинами нужно предварительно слить жидкость.
Выкладываем на тарелку листья зелёного салата.
Сверху кладём овощи, перемешанные с маслинами.
Выкладываем на тарелку листья зелёного салата.
Сверху кладём овощи, перемешанные с маслинами.
Шаг 5:
Готовим заправку для салата. Выжимаем из лимона сок.
Шаг 6:
Смешиваем его с оливковым маслом.
Высыпаем в лимонно-масляную смесь сушёные травы и перемешиваем. Если у вас травы свежие, то их нужно мелко нарезать.
Сыр нарезаем кубиками. Если вы используете тофу, то его нужно предварительно замариновать (в идеале — на ночь). Мариновать можно в заправке для салата или в соевом соусе, смешанном с теми же травами для заправки.
Выкладываем кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, поскольку сыр очень мягкий, и кубики просто развалятся.
Слегка подсаливаем салат, по желанию можно поперчить.
Поливаем салат заправкой с травами
Высыпаем в лимонно-масляную смесь сушёные травы и перемешиваем. Если у вас травы свежие, то их нужно мелко нарезать.
Сыр нарезаем кубиками. Если вы используете тофу, то его нужно предварительно замариновать (в идеале — на ночь). Мариновать можно в заправке для салата или в соевом соусе, смешанном с теми же травами для заправки.
Выкладываем кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, поскольку сыр очень мягкий, и кубики просто развалятся.
Слегка подсаливаем салат, по желанию можно поперчить.
Поливаем салат заправкой с травами