Свекольный салат с майонезом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 27 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из свеклы с майонезом, чесноком, орехами и черносливом известен многим. Если копченый привкус чернослива не по душе, кажется слишком насыщенным и специфическим, советую исключить его из состава — заменить более нейтральными вялеными помидорами. Легкая кислинка таких томатов удачно сочетается с вареной свеклой и делает закуску универсальной для всех едоков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 50 г |
| 50 г | | 30 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Чтобы приготовить свекольный салат возьмем свеклу, майонез, вяленые томаты, грецкие орехи, укроп, соль, перец, чеснок.
Шаг 2:
Свеклу заранее отвариваем (около двух часов в кипящей воде — время зависит от размера корнеплода), остужаем и снимаем верхний слой.
Шаг 3:
Трем тонкой стружкой. Используем сырную терку или комбайн.
Шаг 4:
Бумажной салфеткой убираем лишний жир/масло с половинок вяленых томатов — затем нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
К свекольному салату добавляем подсушенные в духовке или на сковороде дробленные орехи — измельчаем мелко или крупно, по вкусу.
Шаг 6:
Бросаем мелко изрубленный свежий укроп. Можно взять другую зелень с нежными ветками.
Шаг 7:
Соединяем всю нарезку в рабочей миске, через пресс продавливаем пару очищенных зубцов чеснока.
Шаг 8:
Заправляем холодную закуску из свеклы с орехами майонезом.
Шаг 9:
Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 10:
Свекольный салат с майонезом, орехами, чесноком и вялеными помидорами готов. Перекладываем в чистую плошку.
Шаг 11:
Подаем салат из свеклы сразу — длительная пропитка здесь не нужна.
Шаг 12:
Для фуршета или быстрого перекуса удобно соорудить закуску на один укус из соленого крекера и свекольного салата. Приятного аппетита!