Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 27 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г Жиры 5,76 г Углеводы 3,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. |
1. Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
2. Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.
3. На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
6. Положите опять 0,5 ложки соуса
7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.
2. Смешайте сметану и майонез, как вам понравится, можете использовать что-то одно.
3. На дно каждого стакана, куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
6. Положите опять 0,5 ложки соуса
7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей, так как огурец пустит сок. Украсьте стакан листом салата.