Шопский салат
Категория | Салаты | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 11 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Македонии, Албании. В некотором смысле он представляет собой балканский вариант греческого салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г Жиры 7,01 г Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Перец 🫑 хорошо промыть, смазать оливковым маслом и отправить запекаться до обугливания шкурки минут на 10.
Шаг 2:
Затем положить его в пакет на 5 мину , хорошо завязать пакет. После снять шкурку, очистить от семян, нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
Помидоры 🍅 и огурцы 🥒 хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать так же, как и перец средними кубиками
Шаг 4:
Лук 🧅 салатный очистить и нарезать полукольцами, если у Вас крупная головка, то на четверть кольца порежьте.
Шаг 5:
Петрушку хорошо промыть, отделить от стеблей и нарезать крупно.
Шаг 6:
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Сложить все овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, все перемешать.
Шаг 8:
Разложить салат по порционным тарелкам, присыпать брынзой.
Шаг 9:
Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.