Салат «Нежная жена» 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г Жиры 16,88 г Углеводы 6,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
1. Сливочное масло заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
2. Куриные бедра отварить до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолить. Мясо остудить, отделить мякоть от кости, порвать руками, выложить на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистив, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке, выложить сверху на мясо, используя только половину порции, присыпать молотым перцем и солью.
4. Смазать майонезом.
5. Плавленый сыр измельчить на терке, выложить следующим слоем.
6. Подмерзшее сливочное масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке сразу на сыр.
7. Далее выложить остальную порцию измельченных белков, покрыть их майонезом, присыпав солью и перцем.
8. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера, сформировать очередной слой, смазать майонезом.
9. Консервированную кукурузу отжать от маринада, выложить на крабовые палочки, смазать майонезом.
10. Желток натереть на мелкой терке, сделать из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
11. Далее салат подать на стол, удалив формочку. Украсить веточкой петрушки.
2. Куриные бедра отварить до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолить. Мясо остудить, отделить мякоть от кости, порвать руками, выложить на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистив, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке, выложить сверху на мясо, используя только половину порции, присыпать молотым перцем и солью.
4. Смазать майонезом.
5. Плавленый сыр измельчить на терке, выложить следующим слоем.
6. Подмерзшее сливочное масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке сразу на сыр.
7. Далее выложить остальную порцию измельченных белков, покрыть их майонезом, присыпав солью и перцем.
8. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера, сформировать очередной слой, смазать майонезом.
9. Консервированную кукурузу отжать от маринада, выложить на крабовые палочки, смазать майонезом.
10. Желток натереть на мелкой терке, сделать из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
11. Далее салат подать на стол, удалив формочку. Украсить веточкой петрушки.