Салат Оливье с яйцом пашот

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться хорошим способом украсить и разнообразить любимый салат Оливье.
Существует много вариаций этого салата. В летнее время соленый огурец можно заменить свежим и добавить зеленого лука, чтобы сделать вкус салата более нежным. Вареную колбасу можно заменить полукопченой или ветчиной, а еще лучше отварным мясом или языком. А майонез можно разбавить сметаной или йогуртом. У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт салата Оливье. Но каким бы ни был ваш рецепт, яйцо пашот придаст изысканности в подаче блюда и нежности во вкусе.
Существует много вариаций этого салата. В летнее время соленый огурец можно заменить свежим и добавить зеленого лука, чтобы сделать вкус салата более нежным. Вареную колбасу можно заменить полукопченой или ветчиной, а еще лучше отварным мясом или языком. А майонез можно разбавить сметаной или йогуртом. У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт салата Оливье. Но каким бы ни был ваш рецепт, яйцо пашот придаст изысканности в подаче блюда и нежности во вкусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 14,74 г Углеводы 10,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Готовим свой любимый Оливье. Отвариваем и чистим картофель, морковь, яйца.
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 200 г |
Все ингредиенты нарезаем кубиками, смешиваем, солим, перчим. По желанию добавляем консервированный горошек. Заправляем все майонезом.
Салат Оливье готов.
Салат Оливье готов.
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
А теперь займемся приготовлением яйца пашот. Нам нужно яйцо, кастрюля с водой и немного уксуса.
Шаг 4:

Яйцо, осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем и выливаем в чашку или маленькую мисочку.
Шаг 5:

Кастрюлю с водой ставим на плиту на средний огонь. Нагреваем не доводя до кипения так, чтобы на дне кастрюли появились маленькие пузырьки. Уменьшаем огонь. Вливаем в воду ложку уксуса. Размешиваем воду круговыми движениями, чтобы образовалась воронка. В центр воронки осторожно выливаем яйцо. И варим 4-5 минут.
Шаг 6:

Важно, чтобы яйцо было свежее. Тогда белок хорошо держится вместе, а не растекается по всей кастрюле лохмотьями. А уксус добавляем так как в кислой среде белок быстрее свертывается. Если яйца свежие, можно обойтись и без уксуса.
Шаг 7:

Осторожно вынимаем яйцо из воды на тарелку, чтобы обсохло и поостыло.
Шаг 8:

Салат Оливье выкладываем на порционную тарелку. Цилиндрическую форму салату можно придать с помощью формочки или широкого стакана. Сверху на салат выкладываем яйцо пашот, солим, перчим. Можно украсить зеленью.
Вуаля!
Русский салат с французским яйцом. Пора удивлять любимого мужчину :)
Вуаля!
Русский салат с французским яйцом. Пора удивлять любимого мужчину :)