Греческий салат с мятой
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимый и самый летний салат с капелькой новизны. Особую свежесть салату придаст нежная мятная нотка, в сочетании с сочностью лимонного сока в заправке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 50 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 2 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
Свежие овощи и зелень вымыть и просушить.
Шаг 2:
Салат порвать руками в салатницу. Укроп и мяту мелко порезать. Помидоры черри порезать на половики. Один крупный или два небольших огурца порезать не слишком крупно. Туда же порезать полосками перец.
Шаг 3:
Сыр фета порубить на кубики и добавить к салату.
Шаг 4:
Добавить оливки и тщательно перемешать
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 зуб. |
Приготовить заправку:
К оливковому маслу добавить лимонный сок, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Заправку добавить к салату, хорошо перемешать и подавать, украшенный ломтиком сыра и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=28tm01185r8