Салат "Капрезе"
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 12 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свое название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету,повторяющему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г Жиры 13,72 г Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 пуч. |
Помидоры вымыть,обсушить, режем тонкими кружочками. С Моцарела слить рассол и также порезать кружками. Базилик вымыть,стряхнуть воду,выбрать наиболее свежие листочки без жестких прожилок.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и сыр,чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Посолить,посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Полить салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.