Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 1 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Оливье” - традиционное блюдо на Новый Год. В его состав входят простые и доступные всем продукты. Но попробуйте заменить в нем колбасу отварной телятиной или говядиной и добавить раковые шейки. Уверяю вас, салат от этого только станет лучше и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Такой салат с курицей называется уже “Столичный”. Блюдо сытное, калорийное и очень вкусное. При наличии отварных картофеля, яиц, моркови и телятины готовится за 25-30 минут. Нарезаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной. Украшаем по своему вкусу и подаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 300 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 30 г |
 |
Раковые шейки |
| 200 г | | 100 г |
| 100 мл | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками нужно взять : раковые шейки, отварную телятину(говядину), отварную морковь, отварные картофель и яйца, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, майонез и сметану(по желанию), соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Картофель среднего размера отвариваем в “мундире” до готовности. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Варим 10 минут с момента закипания. Можно в кастрюлю добавить чайную ложку соли. В случае если одно из яиц было наколото, белок не вытечет и яйцо останется целым. Вареные яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Шаг 5:
Варим телятину или говядину для салата. Для этого мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Горячая вода закроет поры мяса и мясной сок в процессе варки не выйдет в бульон. Таким образом мясо сохранит свой вкус. Но если вам нужно сварить вкусный бульон, то мясо, заливаем холодной водой. Отварное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 6:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиком. Если шкурка у них жесткая, то можно огурцы почистить. Понадобятся два средних по размеру огурца.
Шаг 7:
Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. Можно положить в этот салат и обычный репчатый салатный лук.
Шаг 8:
 |
Раковые шейки |
| 200 г |
Все нарезанные ингредиенты салата кладем в миску. Добавляем раковые шейки.
Шаг 9:
И консервированный зеленый горошек.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом. Можно добавить еще немного сметаны, тогда салат станет менее жирным.
Шаг 11:
Салат “Оливье” солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Салат “Оливье” с телятиной и раковыми шейками готов. Украшаем его по своему вкусу и можно начинать праздновать. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!