Салат из листьев салата
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 23 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 20 г |
| 160 г | | 80 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.
Шаг 2:
Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.
Шаг 3:
Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.
Шаг 4:
В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.
Шаг 5:
Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.
Шаг 6:
Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.
Шаг 8:
Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.
Шаг 9:
По вкусу ингредиенты салата солим.
Шаг 10:
Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.
Шаг 13:
Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.
Шаг 14:
Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.
Шаг 15:
Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!