Брускетта со шпинатом и оливками
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды из итальянского хлеба чиабатта (или обычного белого) с песто, шпинатом, оливками и консервированными помидорами, посыпанные крошеным сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 240 г |
 |
Оливки без косточки |
| 180 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
 |
Песто |
| 140 г |
| 110 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см. Положить на противень.
Шаг 3:
Положить противень с хлебом в духовку, под разогретый бройлер, и подрумянивать по 1-2 минуты с каждой стороны. Достать хлеб из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 240 г |
 |
Оливки без косточки |
| 120 г |
 |
Оливки без косточки |
| 60 г |
Нарезать шпинат и черные и зеленые (фаршированные перцем пименто) оливки.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 120 г |
Шаг 6:
Смешать шпинат с оливками и помидорами в миске, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Шаг 7:
 |
Песто |
| 140 г |
Нанести на каждый ломоть хлеба по 1 ч. ложке песто (купленного в магазине или приготовленного по вашему любимому рецепту).
Шаг 8:
Положить сверху по 1 ст. ложке овощей.
Шаг 9:
Покрошить сверху сыр фета (около 1/2 ч. ложки сыра на каждый бутерброд).
Шаг 10: