Брускетта с помидорами и сыром
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 5 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды из обжаренного хлеба с моцареллой, свежими помидорами, базиликом, чесноком и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | 30 г |
| 60 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
Шаг 2:
Посыпать морской солью, перемешать.
Шаг 3:
Измельчить чеснок и добавить к помидорам.
Шаг 4:
| 30 г |
| 60 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить базилик, тертый пармезан, оливковое масло, уксус и черный перец. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Нарезать батон, смазать ломтики оливковым маслом и обжарить на гриле (или в духовке).
Шаг 6:
Положить сверху по ломтику моцареллы и около 1 ст. ложки помидоров с зеленью.
Шаг 7:
Можно также выложить помидоры и моцареллу на тарелку и подавать с обжаренными ломтями хлеба, чтобы гости сами сооружали бутерброды по своему вкусу.