Сарма из виноградных листьев

Сарма из виноградных листьев
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо турецкой кухни. Турецкие женщины готовя это блюдо зазывают в гости соседок и подружек и делают большой- большой казан с маленькими свертками листья винограда. Попробуйте и вам несомненно понравится это блюдо .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 32,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 1 нравится
72 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Виноградные листья
50 шт.
Булгур
200 г
Экстракт мяты
5 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Говяжий фарш
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
50 г  
Шаг 1:
Виноградные листья
50 шт.
Булгур
200 г
Экстракт мяты
5 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Говяжий фарш
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
50 г
Булгур замочить в воде на час. Фарш обжарить в оливковом масле добавить специи и сушеную мяту, лимонный сок, ложку томатной пасты, добавить воды, чтоб покрыла булгур и подливать по мере испарения. Варить до полуготовности. Листья винограда я брала консервированные. На лист винограда положить чайную ложку начинки и скрутить в рулончик . Сарму сложить в кастрюлю с двойным дном. Ложку томатной пасты размешать с водой и залить сарму чтобы вода была на два сантиметра выше сармы. Варить 30-50 минут. Подают обычно в холодном виде .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Долма диетическая Долма диетическая Сагудай из скумбрии Сагудай из скумбрии
Вегетарианская долма Вегетарианская долма Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленая фасоль с оливковым маслом Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Комментарии (5)
Не сарма,а долма
17.10.2015 09:41
Долма-это фаршированный перец, картошка, баклажан или кабачок, а все что скручивается, в Турции имеет название "САРМА", даже наши голубцы в Турции сарма называют
Долма - это фарш, завернутый в виноградный или свекольный лист. Насколько знаю - это армянская кухня.
11.03.2020 06:32
Комментарий удален
11.03.2020 06:34
Ну в армянской кухни может и так, я написала про турецкую кухню 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде