Сарма из виноградных листьев
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 15 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо турецкой кухни. Турецкие женщины готовя это блюдо зазывают в гости соседок и подружек и делают большой- большой казан с маленькими свертками листья винограда. Попробуйте и вам несомненно понравится это блюдо .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 шт. | | 200 г |
 |
Экстракт мяты |
| 5 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 50 шт. |
| 200 г |
 |
Экстракт мяты |
| 5 г |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
Булгур замочить в воде на час. Фарш обжарить в оливковом масле добавить специи и сушеную мяту, лимонный сок, ложку томатной пасты, добавить воды, чтоб покрыла булгур и подливать по мере испарения. Варить до полуготовности. Листья винограда я брала консервированные. На лист винограда положить чайную ложку начинки и скрутить в рулончик . Сарму сложить в кастрюлю с двойным дном. Ложку томатной пасты размешать с водой и залить сарму чтобы вода была на два сантиметра выше сармы. Варить 30-50 минут. Подают обычно в холодном виде .