Горячие бутерброды с картошкой на сковороде 🥪

Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 2,29 г Углеводы 26,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно.
2. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.
2. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.