Хот-дог по-мексикански
Категория | Бутерброды |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить хот-дог в мексиканском стиле - с пережаренной фасолью, острым сыром и острым перцем халапеньо. Если хотите сделать бутерброд еще более острым, добавьте немного острого соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 45 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
| 120 г |
 |
Соус Табаско |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Положить халапеньо на горячую чугунную сковороду и обжарить со всех сторон, пока не почернеют. Выложить со сковороды на тарелку и дать немного остыть. Очистить от кожицы, удалить черенки и зерна и нарезать.
Шаг 2:
Приготовить сосиску так, как вы обычно их готовите. К примеру, можно отварить их или распарить в сетке над кипящей водой, затем слегка поджарить на сковороде.
Шаг 3:
Слить воду из фасоли, подавить картофельным прессом (не обязательно до консистенции пюре) и слегка обжарить в масле на сковороде, приправив солью и перцем.
Шаг 4:
 |
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
Разогреть лепешки в микроволновке или на чистой сковороде на среднем огне. Лепешки должны стать эластичными, чтобы не сломались, когда вы будете сворачивать их.
Шаг 5:
Выложить фасоль на лепешку, посыпать 3/4 сыра. Сверху положить нарезанный халапеньо и накрыть второй лепешкой. Слегка надавить, чтобы от жара лепешки сыр немного расплавился.
Шаг 6:
Сверху положить сосиску и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7:
Если лепешки остыли, вернуть их на сковороду, накрыть крышкой и еще немного разогреть, чтобы стали мягкими, эластичными и не ломались. Можно также разогреть их в микроволновке (около 15 секунд).
Шаг 8:
Свернуть лепешки с начинкой и сосиской рулетом и положить на тарелку швом вниз. Фасоль и сыр послужат вам в качестве клея, и лепешки не развернутся.
Шаг 9:
 |
Соус Табаско |
| 2 ст. л. |
Разрезать пополам и подавать. Если хотите, чтобы бутерброд был еще более острым, можно добавить немного острого соуса (например, соуса Срирача).