Соус для пиццы

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный и немного сладкий соус для пиццы. Очень прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 3,3 г Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 430 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. |
В средней сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём рубленый чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.
| 430 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавляем томатный соус, томатную пасту и сахар. Посыпаем сушёным орегано, базиликом, тимьяном. Приправляем солью и перцем.
Перемешиваем все ингредиенты. Готовим соус на медленном огне 20-30 минут.
Если соуса получилось больше, чем надо, остатки можно переложить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике для дальнейшего использования.