Соус для пиццы
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 23 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт соуса для пиццы из томатной пасты с вялеными помидорами, чесноком, белым вином, сушеной зеленью и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 30 г |
| 1,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 60 мл | | 170 г |
| 240 мл | | 2 щеп. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Шаг 2:
Налить на нее оливковое масло.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и положить в горячее масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжаривать, помешивая, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить сушеный базилик и орегано.
Шаг 9:
Перемешать и обжаривать, пока сушеная зелень немного не размягчится.
Шаг 10:
Шаг 11:
Готовить, пока половина вина не выкипит.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Тщательно перемешать венчиком.
Шаг 15:
Убавить огонь до средне-медленного и варить 15 минут.
Шаг 16:
Приправить крупной солью и черным перцем.
Шаг 17:
Перелить соус в банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.