Гуакамоле с помидорами
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее гуакамоле с нарезанными помидорами, чесноком и перцем халапеньо, заправленное сметаной и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 0,2 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
Шаг 2:
Положить мякоть авокадо в миску и размять вилкой или картофельным прессом (не нужно разминать до консистенции пюре, масса должна быть комковатой).
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 0,2 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить нарезанные помидор и халапеньо, измельченный чеснок, сметану, немного сока лайма, соль и перец, тщательно все перемешать.
Шаг 4:
Можно добавить немного чили, паприки или кинзы.
Шаг 5:
Подавать с чипсами в качестве подливы или использовать в тако, бургерах и других бутербродах.