Соус для чебуреков 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 1 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г Жиры 5,52 г Углеводы 5,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 20 г | ||||
| 2 зуб. |
| 150 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 20 г | ||
| 1 зуб. |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 20 г | ||
| 1 зуб. |
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3:
Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
Шаг 4:
Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.
Шаг 5:
Затем белый сметанный соус.
Шаг 6:
В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок. Перемешиваем. Готово.