Рыбный суп из карасей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 8 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из речных карасей - блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Карась речной |
| 700 г | | 1,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 3 шт. |
| 5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 30 г |
| 10 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа из карасей потребуются следующие ингредиенты: карась речной свежий, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, сало, лавровый лист, перец красный горький, перец черный горошком, петрушка, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Карась речной |
| 700 г |
Карасей почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать плавники, удалить жабры и глаза.
Шаг 3:
Разрезать каждую рыбку на две-три части.
Шаг 4:
Выложить карасей в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Бульон должен еле-еле кипеть. В этом случае он будет прозрачным. Варить карасей 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 6:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Припустить репчатый лук с морковью на сковороде 10-12 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 9:
Отварную рыбу достать из кастрюли и выложить на тарелку. Рыбный бульон процедить.
Шаг 10:
В рыбный бульон добавить нарезанный картофель и припущенные на сковороде лук и морковь.
Шаг 11:
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Варить суп 10-15. минут. Потом посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Проварить еще 5-7 минут.
Шаг 12:
Чеснок почистить, помыть и измельчить.
Шаг 13:
Соленое сало мелко нарезать и добавить к чесноку в мисочку. Добавить щепотку соли и растереть ступкой или блендером чеснок с салом до консистенции кашицы.
Шаг 14:
Кашицу из чеснока с салом добавить в готовый рыбный суп и перемешать.
Шаг 15:
Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный суп. Красный острый перец помыть, мелко нарезать и добавить по вкусу.
Шаг 16:
Рыбный суп из карасей готов. Ароматный, золотистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!