Среда, 14 августа 2013

Буйабес с грибами

Буйабес с грибами

Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.

Вторник, 24 ноября 2015

Куриный суп с морковными клецками для детей

Куриный суп с морковными клецками для детей

Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.

Вторник, 18 августа 2015

Борщ Вегетарианский

Борщ Вегетарианский

Вегетарианский Борщ ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Четверг, 30 апреля 2015

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Воскресенье, 1 марта 2015

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем
Нежный и сытный – новый супчик к ужину.
Пятница, 13 марта 2015

Рассольник

Рассольник
😋
Среда, 15 апреля 2015

Гороховый суп

Гороховый суп

Быстрый гороховый суп

Суббота, 9 мая 2015

Сырный суп

Сырный суп

🍲Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Воскресенье, 8 ноября 2015

Вегетарианская окрошка на йогурте

Вегетарианская окрошка на йогурте

Вегетарианский вариант окрошки хорош тем, что время приготовления значительно сокращается, как и количество продуктов, при этом окрошка не проигрывает во вкусе. Такая окрошка подойдет тем, кто следит за весом, тем, кто не употребляет в пищу мясо и тем, кто предпочитает легкий вариант любимого холодного супа в жаркие дни.

Окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, со свежими хрустящими овощами, с большим количеством свежей зелени и очень насыщенной йогуртовой заправкой с лимонным соком.

Четверг, 12 ноября 2015

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.