Борщ Вегетарианский
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский Борщ ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 л |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 60 г | | 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Вам понадобится: картофель, капуста, лук, морковь, свекла, помидор, томатная паста, рис, свежая зелень.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю 2 литра чистой воды, ставим на газ и ждем закипания, добавляем рис и варим 5 минут, немного посолить,
Шаг 3:
капусту нарезаем соломкой,
Шаг 4:
добавляем капусту к рису варим 5 минут,
Шаг 5:
картофель режем соломкой и добавляем в борщ варим до готовности картофеля.
Шаг 6:
Готовим за жарку: нарезаем мелко лук, трем на терке морковь и свеклу,
Шаг 7:
разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5 минут ,
Шаг 8:
нарезаем мелкими кубиками помидор,
Шаг 9:
добавляем в за жарку помидор и томатную пасту, обжариваем до готовности овощей.
Шаг 10:
Шаг 11:
Если картофель сварился добавляем в борщ за жарку,
Шаг 12:
по желанию бульонный кубик, солим перчим по вкусу варим 5 минут,
Шаг 13:
добавляем свежую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, что вам нравится и борщ готов.
Шаг 14:
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!