Среда, 31 мая 2017

Запеканка с броколли

Запеканка с броколли
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь добавляем крахмал (либо муку), я использовала кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Суббота, 3 июня 2017

Овощная запеканка с творогом ПП

Овощная запеканка с творогом ПП
Полезная и вкусная запеканка, очень легкая и нежная!
Воскресенье, 4 июня 2017

Сельдерей в горчичном соусе.

Сельдерей в горчичном соусе.
Это очень удачный гарнир, просто вкусовая бомба.Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами.
Понедельник, 5 июня 2017

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром

Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.

Воскресенье, 11 июня 2017

Овощное рагу с кабачками и капустой

Овощное рагу с кабачками и капустой

Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Понедельник, 12 июня 2017

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
А-ля рус! Вариант быстрого, но вкусного ужина. А самое главное: стоит поменять один ингредиент, и готово совершенно новое блюдо ;)
Четверг, 15 июня 2017

Картофельная запеканка с камбозолой

Картофельная запеканка с камбозолой

Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта.

Камбозолу можно заменить другим сыром с голубой плесенью.

Вторник, 20 июня 2017

Молодая картошка в молоке

Молодая картошка в молоке

Мелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом.

Вторник, 20 июня 2017

Баклажаны с творогом

Баклажаны с творогом
Разнообразие с баклажанами)))
Среда, 21 июня 2017

Вкуснейшее соте из баклажанов🍆

Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸