Овощное рагу с кабачками и капустой
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 11 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 90 г |
| 100 г | | 220 г |
| 250 г | | 270 г |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите кабачки, картофель, морковь, капусту, баклжаны, лук, томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. Нарезка овощей не влияет на вкус готового блюда. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло, немножко разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Очистите и промойте морковку. Нарежьте кубиками или брусочками, не очень крупными. Добавьте к луку. Перемешайте и жарьте, в таком же режиме около пяти минут.
Шаг 4:
Картофель можно взять как старый, так молодой. Очистите от кожицы и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к моркови. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
В сезон, используйте свежие баклажаны. Если у вас в морозилке остались замороженные овощи, используйте их для приготовления рагу. В данном рецепте используются замороженные баклажаны, очищенные и нарезанные колечками. Если используете свежие, промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Шаг 6:
Молодые кабачки хорошего качества ополосните, подсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать около 5-7 минут.
Шаг 7:
Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем овощам. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, кипяченую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и томите на маленьком огне до мягкости всех овощей, примерно, 15-20 минут.
Шаг 9:
За минут пять до отключения огня, приправьте солью и молотым черным перцем. Со специями можно поэкспериментировать.
Шаг 10:
Овощное рагу с кабачками и капустой готово.
Шаг 11:
Шаг 12:
Готовьте с удовольствием!